• La construction existante était composée de deux niveaux superposés : en bas, l'étable (en 3 parties) ; à l'étage, le haut volume de la grange, accessible depuis la partie sud (qui permettra la création d'une mezzanine pour le projet).
    À l'est, une double ouverture superposée…
     

    avant rénov-grange1

    Le projet consistait en une réhabilitation qui puisse donner ses lettres de noblesse au volume intérieur, tout en respectant à la fois les proportions et le style traditionnel de l'existant, ainsi que la densité urbaine du quartier.
    Pas d'extension possible, donc, et le cabinet d'architecture
    ES arch (Enrico Scaramellini Architecte)  réussit cette mission délicate en proposant un projet plein de caractère et cependant parfaitement respectueux de l'histoire et du style des constructions environnantes.
     

    après-renov rurale
     
    après-renov entrée
     
    après-renov fac sud
     
    après-renov fac nord

     

    après-renov salon

     

    après-renov salon2

     

    après-renov mezzanine

     

    après-renov mezzanine2

     

    après-renov cheminée

     

    après-renov intérieur

     

    après-renov escalier

     

    après-renov hall

     

    après-renov mezzanine3

     

    après-renov chambre sdb

     

    après-renov rue nuit

     

    après-renov facade est nuit

     

    après-renov fac sud nuit

    Crédits photographiques : Marcello Mariana


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique